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Ignaccio Rosso di Montalcino DOC

Produtor: Il Marroneto

Região: Toscana

Uvas: 100% Sangiovese Grosso

Graduação Alcoólica: 14%

Com ou Sem Madeira: Com Madeira

Informações de Negócio Sobre Este Vinho: Pelas palavras do seu produtor o qual diz: “Este é o meu Brunello jovem”, o Ignaccio Rosso di Montalcino DOC. Segundo comentário publicado recentemente pelo Corriere del Mezziogiorno, “um vinho surpreendente”. A mesma alta qualidade encontrada em Il Marroneto Brunello di Montalcino DOCG, aqui esbanja uma “giovinezza”, deliciosa e suprema. Vinho para compor a adega de restaurantes, lojas de vinhos especializadas, empórios, restaurantes da alta gastronomia italiana, hotéis de luxo e bistrôs.

Para Qual Tipo Negócio ou Ocasião? Restaurantes, lojas de vinhos especializadas, empórios, restaurantes da alta gastronomia italiana, hotéis de luxo e bistrôs.

Sobre o Produtor

Um grande ícone de Brunello di Montalcino DOCG, que iniciou as suas atividades como robby, acreditando sempre no estilo de Brunello genuíno com mais fruta e menos intervenção em madeira. Alessandro Mori elevou a sua vinícola ao ápice supremo de reconhecimento e sucesso, sendo hoje lembrada entre 10 mais importantes nomes de Brunello di Montalcino DOCG da atualidade. Brunello de 100 PTS no Robert Parker.

Características do Vinho:
De cor vermelho rubi intenso e brilhante. Frutas vermelhas, violetas e especiarias, destacando jovialidade e frescura nos aromas. Retrogosto frutado, remetendo a framboesa e groselha. De taninos macios e elegantes, com características semelhantes as do próprio Brunello, porém com menor complexidade.

Comentário da Sommelière:
Tradicionalmente a produção de um Rosso di Montalcino está dentro da mesma classificação do Consorzio de Brunello di Montalcino DOCG, como se fosse um consorzio dentro de um consorzio, seguindo assim, regras muito particulares, a exemplo, o estágio de affinamento obrigatório de 14 meses entre madeira e garrafa. Ignaccio Rosso di Montalcino DOC, como descreve o seu produtor, Alessandro Mori, é um “Brunello Jovem” no qual a frescura e os aromas das frutas se destacam muito mais, quando comparados ao seu ícone Brunello. As safras 2015 e 2016 receberam 90 e 91 Pts no Robert Parker, respectivamente.