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Messapo Primitivo del Salento DOP
Produtor: Pliniana
Região: Puglia
Uvas: 100% Primitivo
Graduação Alcoólica: 14%
Com ou Sem Madeira: Sem Madeira
Informações de Negócio Sobre Este Vinho: O vinho Primitivo é um grande sucesso no Brasil. E tudo isso porque ele possui notas tão gostosas de frutas vermelhas, de geleia de frutas vermelhas e em algumas variações também chocolate! Messapo Primitivo del Salento IGP é certamente a melhor opção no mercado brasileiro quando comparado aos seus pares existentes no país. Ele já recebeu 90 Pts na Revista Adega que o considerou um vinho ótimo! Ideal para assessoria de festas, formatura, casamento, churrasco, mini mercado, supermercado, bistrô, restaurante, pizzaria.
Para Qual Tipo Negócio ou Ocasião? Ideal para assessoria de festas, formatura, casamento, churrasco, mini mercado, supermercado, bistrô, restaurante, pizzaria.
Sobre o Produtor
Se existe uma vinícola com autoridade na produção de Primitivo di Manduria, esta sim é a Cantine Pliniana, a maior e mais importante vinícola desta primoroza região e que por este motivo é uma autoridade no assunto, produzindo vinhos excepcionais, onde a qualidade é a sua grande bandeira. Além da alta excelência na produção de Primitivo, em Manduria, a Pliniana aposta na produção em solos di Salento, outro território importante de Primitivo, esta uva tão apaixonante que já conquistou o paladar e a apreciação do consumidor brasileiro.
Características do Vinho:
Vermelho rubi intenso e brilhante. Aroma frutado, com notas características da uva Primitivo. Na boca é encorpado, harmônico e muito equilibrado. Acompanha os mais variados pratos e especialmente carnes vermelhas grelhadas.
Comentário da Sommelière:
Primitivo é um vinho e uma uva que ganhou notoriedade no Brasil, despontando atualmente como uma das preferências nacionais quando o assunto é vinhos tintos finos italianos. Messapo Primitivo del Salento IGP, foi vinificado com uvas da própria sub região (Salento) situada na Puglia em sua parte meridional. O mosto desse vinho passou por termovinificação, processo pelo qual o tornou ricamente frutado, ressaltando dessa forma a sua caracteristica marcante de frutas vermelhas e notas especiadas adocicadas. Experimente-o na harmonização com chocolate meio amargo. Você irá se surpreender.