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Riondo Valpolicella Superiore DOC

Produtor: Riondo

Região: Veneto

Uvas: Corvina, Corvinone e Rondinella

Graduação Alcoólica: 13%

Com ou Sem Madeira: Com Madeira

Informações de Negócio Sobre Este Vinho: Valpolicella é um vinho italiano clássico e muito apreciado pelos brasileiros. Um Valpolicella diferente, muito acima de seus pares encontrados em outras importadoras. Ele é Superiore. Riondo Valpolicella Superiore DOC é um vinho de appasimento assim como o Amarone, eles são da mesma região. Passou 12 meses em barris de carvalho. Um blend de uvas clássicas da região do Veneto: Corvina, Corvinone e Riondinella. Um clássico que merece estar na carta de vinhos de restaurante, churrascaria, hotel, empório, enoteca, restaurante e bistrô.

Para Qual Tipo Negócio ou Ocasião? Carta de vinhos de restaurante, empório, enoteca, restaurante, hotel e bistrô.

Sobre o Produtor

A gigante Riondo Collis Group se estende por 3 províncias do Veneto, ao nordeste da Italia, produzindo as tipologias clássicas da região e também os vinhos vinificados com as uvas italianas mais emblemáticas e também mundiais: Prosecco DOC, Pinot Grigio DOC, SOAVE DOC, Valpolicella DOC, Amarone della Valpolicella DOCG, são alguns de seus grandes nomes. São produzidas grandes marcas, com apelos e destaques diferenciados, fazendo deste grupo de mais 6000 hectares de vinhas um dos maiores exportares italianos de vinhos para o mercado internacional, inclusive ao europeu.

Características do Vinho:
“Vermelho rubi e brilhante. Notas intensas de mirtilo, cereja, alcaçuz, eucalipto e um agradável toque balsâmico. Na boca é macio. Um vinho muito aveludado. Acompanha massas com molhos ricos, carnes vermelhas grelhadas e queijos maduros.”

Comentário da Sommelière:
Como não amar um Valpolicella e a sua história? “O vale de muitas cantinas”, encravado na província de Verona, no Veneto, ao nordeste da Italia. Riondo Valpolicella Superiore DOC, é um vinho diferente dos simples “Valpolicellas” porque uma parte do seu mosto passa pelo estágio de apassimento e também por estágio em barris de carvalho por 12 meses, tornando-o um vinho muito aveludado. Um legítimo Valpolicella Superiore DOC produzido pela já conhecida no Brasil, Cantine Riondo.