Gostou do Produto?
Umberto Fiore Barolo DOCG
Produtor: Manfredi
Região: Piemonte
Uvas: 100% Nebbiolo
Graduação Alcoólica: 14%
Com ou Sem Madeira: Com Madeira
Informações de Negócio Sobre Este Vinho: Barolo é um grande vinho de guarda, um clássico da região do Piemonte, ao noroeste da Italia. Umberto Fiore Barolo DOCG é um autêntico vinho Barolo, 100% Nebbiolo. Vinho com estágio em madeira e com grande sugestão a gastronomia. Estruturado, imponente, equilibrado. Produzido pela Manfredi, um produtor localizado na famosa região do Langhe. Indicado para restaurantes da alta gastronomia, vinho para presente, restaurantes italianos, adegas, empórios, hotéis de luxo, enotecas, lojas de e-commerce.
Para Qual Tipo Negócio ou Ocasião? Restaurantes da alta gastronomia, vinho para presente, restaurantes italianos, adegas, empórios, hotéis de luxo, enotecas, lojas de e-commerce.
Sobre o Produtor
A Cantine Manfredi está localizada na bela Piemonte, mais precisamente na região do Langhe, famosa por produzir vinhos de identidades clássicas como: Barolo, Barbaresco, Barbera, Dolcetto, entre outros clássicos na Azienda Bricco Rosso, propriedade da família Manfredi há gerações. Recentemente renovada, a azienda agora é um lugar perfeito para descobrir as maravilhas da paisagem, da culinária típica e do vinho deste território, ideal para o visitante passar dias agradáveis e ocasiões especiais.
Características do Vinho:
De cor vermelho rubi intenso com reflexos granada. Notas intensas e complexas de frutas escuras como ameixa, figo, notas florais e alcatrão. No paladar é cheio e austero, com notável acidez e estrutura. Acompanha carnes vermelhas e de caças.
Comentário da Sommelière:
Conhecido entre os grandes vinhos “Bs” da Italia, os famosos 5 B´s (Barolo, Barbaresco, Barbera, Brunello e Bolgheri), Barolo é um vinho clássico, poderoso, tanto que é conhecido com o “Rei dos Vinhos”. Pode esperar de Umberto Fiore Barolo DOCG a estrutura e a notas típicas as quais tanto buscamos quando falamos no vinho rei. Exuberância, austeridade e alta palatividade.